2019四川国际文化旅游节在自贡开幕 在火树银花中感受“有盐有味”

2019-09-11 13:59:18 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  9月10日晚,以“锦绣天府·龙腾自贡”为主题的2019四川国际文化旅游节在自贡釜溪河畔拉开帷幕。

  开幕式上,具有四川特色、自贡韵味的舞蹈杂技《盐场画卷》、琵琶弹唱《蜀绣姑娘》、歌伴舞《我和我的祖国》等特色表演拉开了一场视听盛宴。让人惊喜的是,自贡夜游新业态——“夜游釜溪”于当晚正式“启航”。船行釜溪,两岸灯影交错绮丽。游客坐在画舫中,观灯影赏灯彩,听自贡故事,品自贡小吃。借助现代科技的手段,盐都的历史在绚丽的灯光中活起来,给游客以全新的视觉享受。对游客来说,“夜游釜溪”不仅是一次光影的旅程,更是一段历史的回味。

  记者了解到,作为2019四川国际文化旅游节的承办地,自贡以“恐龙”“彩灯”等为主要元素,开展包含第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节在内的共五个板块20个特色活动,将持续至10月7日。

  20个特色活动亮点纷呈,如由省文化和旅游厅、自贡市政府主办的第三届四川旅游新媒体营销大会群英荟萃,业内大咖将共同探讨旅游业与新媒体融合发展趋势。全息雾屏、3D打印、AR增强现实、VR虚拟现实等新媒体技术将亮相四川旅游新媒体展,全方位展现四川丰富多元的旅游资源和深厚的文化底蕴。此外,四川国际文化旅游节投资推介会、第二届自贡旅游商品博览会将促进文旅招商引资;盐帮美食体验季、老挝啤酒之夜将整合啤酒、美食、音乐等资源,汇聚各种地道美食,让游客尽情享受舌尖上的美味。

  值得一提的是,为了让游客能玩转旅游节,活动期间,自贡从吃、住、行、游、购、娱全方位推出惠民大礼包:全部景区五折或免费,宾馆酒店整体打折,活动期间开通交通专线,食宿部分打折优惠。

  副省长杨兴平宣布开幕。(记者 杨艺茂 秦勇)

  原标题:在火树银花中感受“有盐有味”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。