第三届四川村长论坛聚焦人才先行

2019-09-11 13:58:43 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  9月9日至10日,第三届四川村长论坛暨村社发展大会在广元市利州区白朝乡月坝村举行。本届论坛以“乡村振兴与人才先行”为主题,聚焦乡村振兴中的人才问题,大会发布了《2019四川乡村人才发展报告》。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席开幕式并致辞,省政协副主席祝春秀出席开幕式。

  《2019四川乡村人才发展报告》由省社科院、四川农业大学、四川大学等单位专家学者,历时3个多月深入四川五大经济区8个样本县(市、区)调查分析研究形成,客观分析了当前我省乡村人才现状、存在问题,并提出建议和举措。《报告》指出,当前我省有农业企业经营者1万多人,农民合作社带头人9.9万余人,农业技术推广人员3.7万余人,新型职业农民18.2万人,但各类型人才规模参差不齐、区域差距明显。《报告》建议,要改变人才发展观念,树立人才优先发展理念,建立乡村人才培育机制,搭建乡村人才与产业联合的发展平台,吸引更多更优质的人才到乡村创新创业。

  本届论坛还举行了主论坛、分论坛嘉宾对话、川东北特色农产品暨现代农业物质装备展示等活动,并为评选出的50个2019四川特色村和50个2019四川乡村领军人才颁发荣誉证书。

  四川村长论坛是全国首个省级层面聚焦村级发展的重要平台,也是全省三农领域特别是农村基层干部相互学习交流的重要载体。经过连续三届举办,该论坛已成为党政领导、名村强村带头人和三农领域专家学者深入交流、深度碰撞的思想盛会,也是全省村社发展交流合作的重要平台。(记者 张明海 张庭铭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。