情满中秋 成都武侯区文化馆邀市民共享中秋文化盛宴

2019-09-10 16:44:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场 供图 成都武侯区委宣传部

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员 郑嫄):近日,由成都武侯区文化体育和旅游局主办、成都武侯区文化馆承办的“我们的节日·中秋”“国风雅韵·金秋月缘”2019武侯区诗词主题音乐会暨非遗保护宣传展示活动——四川省2019年万人赏月诵中秋集中展演(武侯分会场)在武侯梦想剧场举行。

图片默认标题_fororder_2

活动现场 供图 成都武侯区委宣传部

  为传承中华优秀传统文化,增强民族文化自信和民族认同感,重拾传统文化之美,武侯区文化馆积极加强校地共建,与四川音乐学院携手,用古典诗词及多彩非遗,共同演绎传统文化的魅力,为市民带来一个热闹愉快的中秋之夜。

图片默认标题_fororder_3

活动现场 供图 成都武侯区委宣传部

  本场活动由韵味丰厚的诗词主题音乐会和非遗展示两大板块组成。活动开始,全体演员登台亮相,一首深情演绎的歌曲《你来了》惊艳四座,拉开了本场演出的帷幕。音乐会创新表演方式,聚焦古典诗词,《诗经》、《楚辞》、唐诗、宋词等经典内容轮番呈现。意境悠远的歌曲演唱《枫桥夜泊》、动人唯美的歌伴舞《越人歌》、旷远深沉的古琴伴唱《关雎》、铿锵磅礴的朗诵《江城子》等,赏心悦目,美不胜收,感染到了现场的每一位观众。

  同时,多彩的非遗宣传展示也在本场活动中同步呈现。面塑、棕编、剪纸、绳编等体验项目,吸引到众多市民纷纷驻足观看和互动体验。活动中,成都武侯区文化馆工作人员通过发放《非物质文化遗产保护法》手册,在增强群众了解非遗知识、体验传统手工艺魅力的同时,将保护宣传非物质文化遗产的信念深入人心,有力地推动了武侯区文化馆非遗保护工作的开展。

  据悉,“我们的节日”系列文化活动是武侯区文化馆传承弘扬优秀传统文化、丰富群众精神文化生活的有力实践,同时也是对东方美学的延续与创新。本次“中秋”诗词主题音乐会暨非遗保护宣传展示活动,紧紧围绕“传承巴蜀文明、发展天府文化,努力建设世界文化名城”这一目标,品诗词、赏歌舞、话佳节,有力地增强了民族文化自信与认同感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。