知名海内外摄影师走进成都温江 感受田园城市魅力

2019-08-16 17:04:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

知名海内外摄影师走进成都温江 感受田园城市魅力

海内外知名摄影师走进温江 摄影 王磊

  国际在线四川消息(刘浪涛):8月15日,由四川省文化和旅游厅指导的“2019知名海内外摄影师美丽四川暨天府旅游名县行”活动走进成都温江区,数位来自海内外的知名摄影师在这里感受田园城市的美丽风光。

  在盆景园区里,形态各异的盆景吸引了摄影师们的目光。“第一次到温江来觉得这里很漂亮,这里有很多盆景,有的已经种植了很多年,这很难得。”来自委内瑞拉的耶稣·萨拉扎挪对着盆景连连按下快门,嘴里啧啧称赞。

  温江区历史悠久,是4000多年前古蜀鱼凫王国发祥地,这里土地丰饶、百业兴盛,素有“金温江”的美誉。

  在成都市温江区三邑盆景园内,77岁国家级盆景大师胡世勋正在盆景园里忙活着。在他的工作室里,有他精心创作的一大批盆景佳作,这些盆景刚柔并济、以形传神、自成体系,成为摄影师们的镜头“宠儿”。

  “看到这里的盆景感到很惊艳,在这么大的地方要同时照顾这么多的盆景,并且照顾得如此之好,真的非常厉害。”耶稣·萨拉一边拍摄盆景一边感叹道。

  原乡和林是古蜀鱼凫农耕文化发源地,通过深度挖掘农耕文化,将农事活动与休闲旅游度假相结合,传承农耕文明,通过对农村闲置农房的改造,打造出以“原乡、原味、原俗”为主要特色的农耕体验精品旅游村。

  走进原乡和林,摄影师们用相机记录着温江田园风光,宜业、宜居、宜游的温江给大家留下了深刻的印象。“以前来过温江,这次来感觉特别不一样,这里不仅有美丽的风光,也是一个有温度的城市。”看到原乡和林“熊猫”稻田里的温馨提示牌,中国摄影家协会顾问王文澜说,在温江生活幸福指数会很高,这里是居住最佳之地。

  近年来,温江区围绕“宜业宜居宜游”的新中心城区发展定位,高质量建设“三医融合”产业之城、创新开放进取之城、便捷高效畅通之城、天蓝地绿亲水之城、文明和谐幸福之城,已连续7年位居中国综合实力百强区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。